AO VIVO gitanimator
14:30 - 14:45 Caldeirão do Bruxo

Para deixar suas tardes ainda mais quentes com as melhores fofocas, Caldeirão do Bruxo, contando os babados, noticiando os fatos de celebridades, políticos, e personalidades com ele, Messias Bruxo.

10:30 - 13:30 Programa do Pop

O Programa do POP é uma revista eletrônica que transmite informação com clareza e dinamismo. No Programa do POP você tem a notícia em primeira mão.

10:00 - 10:30 Treino Aberto
https://cdn.tvcidadeverde.com.br/storage/webdisco/2023/09/02/80x60/2f3695a2941b737e6fc31ac8e860889d.png

O Treino Aberto é o seu de esportes, porta voz do futebol amador, com apresentação de Everton Moreno.

08:55 - 09:00 Shopping Cidade

15:45 - 16:40 Pregação

17:30 - 17:55 Programa Estilo

21:30 - 22:00 Programa Estilo

22:00 - 23:00 Cidadão Consumidor

23:00 - 23:15 AutoShow

23:00 - 23:15 AutoShow

03:30 - 05:50 Cidade Kids

08:30 - 09:55 Manhã com Sabor

07:00 - 08:25 Jornal da Cidade

06:55 - 07:00 Shopping Cidade

06:00 - 06:55 Cidade Kids

08:25 - 08:30 Shopping Cidade

09:55 - 10:00 Shopping Cidade

19:00 - 20:00 Programa da Gente

18:00 - 19:00 Boa Noite Elias Neto

Notícias

Seg - 14 de Outubro de 2024
113.png

Notícias Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 09:02 - A | A

Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 09h:02 - A | A

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Seduc lança 2ª edição da competição “SuperChef da Educação – Melhores receitas 2024”

SECOM MT

Começa nesta segunda-feira (29.04) as inscrições para a 2ª edição da competição ‘SuperChef da Educação – Melhores receitas da rede estadual de Educação de MT 2024’, realizada pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT). Podem participar todos os técnicos em nutrição escolar lotados em unidades da Rede Estadual de Ensino. 

As inscrições são gratuitas e poderão ser feitas no site da competição com preparações salgadas, inédita no cardápio da alimentação escolar e que contenha obrigatoriamente, uma proteína de origem animal. 

De acordo com o secretário de Estado de Educação, Alan Porto, o objetivo é valorizar o papel dos profissionais da área de alimentação escolar promovendo uma refeição saudável e adequada no ambiente escolar, além de incentivar a utilização de produtos da agricultura familiar.

A política de Alimentação Escolar é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 Anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032. “Com nossos estudantes tendo acesso a alimentação variada e de qualidade, se desenvolvem melhor, além de apresentarem melhor aprendizagem e rendimento escolar”, afirmou.

Etapas

A competição será dividida em quatro etapas. Na primeira fase, as receitas serão avaliadas pelas nutricionistas da Seduc e conferidos os tipos de alimentos, se são in natura, processados, ultra processados e proibidos, se são provenientes da agricultura familiar, se há viabilidade no Programa de Alimentação Escolar (PNAE), além da criatividade da receita e apresentação do prato finalizado em foto. 

Serão selecionadas cinco receitas de cada Diretoria Regional de Educação (DRE), com maior pontuação. As receitas selecionadas passarão para a 2ª etapa, onde serão votadas pela comunidade escolar, no site da competição. Das cinco, as três mais votadas, por DRE, se classificam para a semifinal. 

Já na terceira etapa, os pratos serão degustados e julgados por jurados, um deles sendo estudante da rede estadual, onde serão selecionados os três melhores de cada DRE. Nesta etapa será avaliado a criatividade, originalidade do sabor, apresentação e tempo de preparo.

Premiação

Os três semifinalistas receberão prêmio pelo lugar já alcançado. Em 1° lugar: celular smartphone no valor de R$ 1,6 mil; 2° lugar: Alexa Echo Show 8 no valor de R$ 900 e o 3° lugar: cartão presente de loja no valor de R$ 700. 

A etapa final, prevista para acontecer em agosto, premiará as três melhores receitas do ano de 2024. Serão 14 finalistas, sendo o 1° lugar de cada DRE, competindo a colocação. Com a presença de quatro jurados, sendo um de pista, que avaliará organização, limpeza, manipulação e higiene dos alimentos, além do tempo. 

Outros três jurados de mesa avaliarão criatividade; apresentação da preparação – clareza, detalhamento dos ingredientes e da receita; apresentação visual do prato; harmonização dos ingredientes – sabor dos ingredientes juntos; sabor da preparação, aroma e textura.

As premiações finais são R$ 5 mil em dinheiro ou Iphone 14 para o 1° lugar; R$ 3 mil em dinheiro ou uma Smart TV ‘55’ ao 2° lugar e R$ 2 mil em dinheiro ou um JBL Party Box para o 3° lugar.

Comente esta notícia

institucional
facebook instagram tiktok whatsapp

Av. Archimedes Pereira Lima, 1200 - Jardim Itália, [email protected]

(65) 3612-0012